このところ仕事やその他で忙しく、久しぶりの
アップになった。 そんな訳で掲載する写真が無い。 そば打ちは時々しているのだが写真を撮る余裕が無い。 と言うのも、3段位の認定試験がすぐ目の前に迫っている ので、その特訓をしているのだ。 この認定試験は「素人そば打ち段位認定試験」と言って 初段位から5段位まである。 手洗いから始まり決められた量のそばを手順にしたがって 打ち上げ、道具や周りの粉ををきれいに掃除して 決められた時間内に終了しなければならない。 粉の量は初段位はそば粉500gにつなぎ200g、合計700g 二段位はそば粉800g、つなぎ200g、合計1Kg 三段位はそば粉1200g、つなぎ300g、合計1。5Kg 四段位はそば粉1400g、つなぎ100g、合計1。5Kg 五段位はそば粉1500gのみでつなぎは使わない。 粉の量は増えても規定の時間は40分以内と変わらない。 もちろん、時間だけでなくそば打ちの手順や出来上がりの評価 更には服装や爪の延び具合など衛生面も審査の対象になる。 今回、三段位に挑戦しようと頑張っているのだが 時間が間に合わない。 必死に頑張っても45分~50分掛かっている。 試験は9月5日(土)、もう2週間を切ってしまった。 それまでにこの時間を短縮できるのだろうか・・・? ”手打ちそば、時間に追われて 手抜きそば!?” 8月24日現在 身長:176㎝ 体重:85.5kg 体脂肪率:26.1% 内臓脂肪レベル:15 腹囲:105㎝ 今年の目標、78.0㎏、腹囲100cm未満 (頑張らなくっちゃ!!)
by seinokk03
| 2009-08-24 13:37
| 「喜」
|
ファン申請 |
||