2009年10月27日 そば屋開店
11月1日(日)から私のそば打ちの師匠である
小出師匠がおそば屋さんを開店する。

そば粉は中標津産のそば粉を使い、そば粉の割合は9割
メニューは特製「もりそば」650円と
既設限定「鴨せいろ」1000円の2種類のみ
営業時間は毎週日曜日の11:30~13:30の2時間だけ
と言う、かなりこだわりのお店のようだ。

もちろんそば打ちの技術は折り紙つきだが
料理の方も横浜の「一茶庵」と言う本格蕎麦屋で
修行をしてきただけあってかなり本格的だ。

是非、挽きたて、打ちたて、茹でたての三たての
そばを食べに行って見てください。
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”教育長、降りても教える そばの味”


◎メタボ日誌

10月27日現在
 
 身長:176㎝
 体重:85.0kg  
 体脂肪率:26.6% 
 内臓脂肪レベル:15
 腹囲:106㎝

今年の目標、78.0㎏、腹囲100cm未満
(頑張らなくっちゃ!!)

(もう・・・無理!)
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by seinokk03 | 2009-10-27 15:59 | 「喜」
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