2009年11月27日 手打ちそば「ささ藪」
今月初め、中標津手打ちそば「ささ藪学校」の
師匠である小出伸史氏(前教育長)が
手打ちそば屋「ささ藪」を開店した。

住宅の一部を改修したお店で外見は普通の住宅で
営業は、毎週日曜日、11:30~13:30までの2時間だけ
メニューは特性「もりそば」と「鴨せいろ」の2種類だけ
・・・と、かなりこだわりのそば屋である。
f0095426_8561779.jpg

f0095426_856366.jpg

f0095426_857367.jpg

f0095426_8571361.jpg


開店してから一度も行ってなかったので昨日、予約を入れて
「そば懐石」を楽しんだ。

この「そば懐石」は4人~8人までで予約をすれば
準備してくれる。
料理もかなりのこだわりで
f0095426_8574177.jpg

(ちょっとほろ酔いで撮ったので、少々ピンボケ気味・・・。)

そば寿司
f0095426_8575969.jpg

f0095426_8581263.jpg


そば豆腐
f0095426_8582850.jpg


焼きみそ
f0095426_8584058.jpg


この他三色そば、そば刺し等々、食べきれないほどの料理を堪能してきた。

”そば三昧、一杯の酒 二杯にも・・・。”

◎メタボ日誌

11月27日現在
 
 身長:176㎝
 体重:85.5kg  
 体脂肪率:26.6% 
 内臓脂肪レベル:15
 腹囲:108㎝(いっ・・・いつの間に・・・!)

目標、修正!
今年度中(3月)までに体重、80kg、腹囲103cm
(今度こそ頑張るぞ!!)
[PR]
by seinokk03 | 2009-11-27 09:09 | 「喜」
<< 2009年11月29日 日本フ... 2009年11月25日 しらかば学園 >>