2010年4月8日 研修4日目終了
今日の研修は10:00から1時間ほど講義
その後、機械練の工程を見学し
田舎そばを講師が打つのを見てから
それぞれ田舎そば500g、せいろそば1Kgを
打った。

その打ったそばをそれぞれ自分で茹でて
ようやく昼食。
食べ終わったのは3:30を過ぎていた。
f0095426_2130664.jpg

f0095426_2131576.jpg

f0095426_21315326.jpg

f0095426_21322834.jpg


その後、製粉の工程を教わって今日の研修を終了した。
f0095426_21331943.jpg


まだ4日目を終了したばかりだが、正直疲れた。
もちろん好きで受けている研修なので
楽しい事は楽しいのだが、想像よりはかなりきつい!

”美味しいよ、都会で食べても 田舎そば”
[PR]
by seinokk03 | 2010-04-08 21:38 | 「喜」
<< 2010年4月9日 研修第5日終了 2010年5月6日  そば教室 >>