2010年4月9日 研修第5日終了
研修第5日目が終了し明日はお休みです。

今日の研修は「さらしなそば」の打ち方を
教えてもらった。

普通の「さらしなそば」と抹茶を練りこんだ
「変わりそば」を打った。
f0095426_19244340.jpg

f0095426_19252948.jpg

f0095426_1926371.jpg

f0095426_1926434.jpg

f0095426_19272670.jpg

もちろん昼食には(・・・とは言っても4時頃だが)
自分の打ったそばを食べた。
f0095426_192907.jpg


研修は結構きついが、やはりそばはうまい!

こちらでは研修を受けている5人のうち4人が
ひとつ屋根の下で共同生活をしている。

やはり調理にの経験のある人がいて
魚のさばきかたを教えてもらったりもしている。
f0095426_1933278.jpg



”そば修行、そばもいいけど 魚もね?”
[PR]
by seinokk03 | 2010-04-09 19:39 | 「喜」
<< 2010年4月12日 研修第6日目 2010年4月8日 研修4日目終了 >>