2010年4月13日 研修7日目
今日の研修はせいろそば1kgの打ち方
天せいろ、天ぷらそばの作り方だった。

昨日まではせいろそばも変わりそばも500gづつと
量も少なく、打ち方も多少違っていたので
少し戸惑いもあったのだが
量が少し増えたせいもあっていくらか調子が出てきたようだ。

しかし、そば打ちの方はともかく
釜前(そばの茹で方)、てんぷらの揚げ方については
やはりまだまだ修行が必要だ。

f0095426_1985999.jpg

f0095426_1992788.jpg

f0095426_1995459.jpg


”てんぷらが、うまく揚がらず 意気下がる”
[PR]
by seinokk03 | 2010-04-13 19:11 | 「喜」
<< 2010年4月14日 研修8日目 2010年4月12日 研修第6日目 >>