2010年4月14日 研修8日目
今日は野菜のてんぷら、かき揚げの作り方
そばはせいろそばとかけそば。

もちろん自分たちで作りそれを食べるという
内容は同じだ。
f0095426_1935719.jpg

f0095426_19193269.jpg

f0095426_195197.jpg

f0095426_196425.jpg


そのほかに講師の先生が見本調理として
「精進煮かけ」「すずしりせいろ」「おろしそば」
の3種類を作ってくれてそれも味見で試食するのだ。

まづは「精進煮かけ」
f0095426_1972920.jpg


続いて「すずしろせいろ」
f0095426_1983999.jpg


そして「おろしそば」
f0095426_1993339.jpg


最近はほとんどそば料理しか食べていないが
昼食だけで2~3人前は食べているので
またまた腹が出てきたような気がする。

”そばだけじゃ、力が出ないが 腹は出る”
[PR]
by seinokk03 | 2010-04-14 19:13 | 「喜」
<< 2010年4月15日 研修9日目 2010年4月13日 研修7日目 >>