2010年4月23日 研修15日目
今日も朝練
午前中の講義はちょっとしたトラブルでないよう変更。

講義終了後、それぞれが希望する量のそば打ち。
f0095426_19401991.jpg

f0095426_19405537.jpg


今日は1.5kgのそばを打った。

もちろん始めて打つ量ではなかったが
やはり今までとはちょっと違ったような気がした。

その後、それぞれ自分で打ったそばで
「せいろそば」「玉子とじそば」を作り試食。
f0095426_19383722.jpg

f0095426_19393745.jpg

f0095426_19372299.jpg


休憩後見本調理では
「ごま切りの白和え」「海老と鴨ねぎの紅白椀」「そば雑炊柚子釜仕立て」
もちろんこれもすべて試食。
f0095426_19455145.jpg


使用する器と言い、盛り付けと言い料理は芸術だ。

”そば料理、目でも楽しみ 腹満足!”
[PR]
by seinokk03 | 2010-04-23 19:49 | 「喜」
<< 2010年4月25日 最後の休... 2010年4月22日 研修14日目 >>