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2010年4月27日 研修17日目
今日の研修はそば寿司。

私が始めてそば寿司を食べたのは釧路市の
東屋本家「竹楼園」。
その時は「そばでこんな寿司が出来るのか」と
衝撃を受けたのを覚えている。

今日はそのそば寿司を作った。

先ず、そば寿司に使うそばを打った。

「白雪」(更科そば)
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「紅きり」
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「茶そば」
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この3色のそばを使って巻き寿司を作った。

「竹老園」のそば寿司はそばを海苔で巻いただけのものだったが
今日のそば寿司は運動会のときに食べた海苔巻きのような寿司だ。

これは講師の方が作ったそば寿司。
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そしてこれが自分の苦心の作。
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写真で違いがわかるかな~~~?
(エ~~~?!一目瞭然だって???)

”そば寿司は、食と言うより 芸術だ!!!”
by seinokk03 | 2010-04-27 22:40 | 「喜」
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