昨日(日曜日)”手打ちそばささ藪学校”6期生の教室が
終了した。 10月初めから開かれた”ささ藪学校”手打ちそば教室の第6期生6人 が10回の講習会を終了し、昨日、小出師匠の最終講習を受けて めでたく卒業となった。 始めた頃は「こんなんで打てるようになるのだろうか?」と 心配していた生徒さんたちも、昨日の最終講習の時にはほとんど 口を出さなくても一人で次々と工程をこなし、見事なそばを打っていた。 終了証を手にした生徒さんたちは目前に迫った大晦日に 自分で打った年越し蕎麦を食べられることを楽しみにしているようだった。 また、来年の7月に行われる”素人そば打ち段位認定試験”に向けて 期待と不安が入り混じっているようだった。 来年は、3月から手打ちそば教室第7期生を開校する予定でおります。 皆さんも是非”ささ藪学校”に入校して自分で打った蕎麦を 美味しく食べられるよう、そして、中標津町がそばの町としての ブランドが得られるようにご協力を宜しくお願いします。 ”大晦日、年越し蕎麦の 出来如何に・・・?” ◎メタボ日誌 12月15日現在 身長:176㎝ 体重:86.9kg (危険領域突入か?!) 体脂肪率:28.6% 内臓脂肪レベル:15 腹囲:105㎝
by seinokk03
| 2008-12-15 09:17
| 「喜」
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